Visiting Lecturer Tema "Pembaharuan Hukum di Indonesia"

Selasa, 07 September 2023 - 00:10:59 WIB   -     Dibaca: 317 kali

Visiting Lecturer Tema "Pembaharuan Hukum di Indonesia"

Kamis, 11 november 2021, Dekan FH Untag Sby, Dr. Slamet Suhartono, SH, MH, dan Kaprodi DIH Untag Sby, Dr. Yovita Arie Mangesti,SH, MH, CLA, CMC, melakukan visiting lecturer ke Universitas Muhammadyah Palembang, dengan tema Pembaharuan Hukum di Indonesia.
Dr. Slamet Suhartono, SH, MH mengemukakan bahwa pembaharuan hukum dibutuhkan karena hukum positif masih menyimpan problematika penerapan hukum normatif, yaitu kekosongan norma, norma samar, konflik norma, dan norma samar. Dr.Yovita Arie Mangesti, SH, MH, CLA,CMC, menegaskan bahwa berbicara tentang hukum meliputi substasi, implementasi, dan penegakan hukum.Terhadap kasus konkrit yg belum diatur dlm hukum positif, dapat dilakuksn interpretasi hukum hingga pembaharuan hukum.Pembaharuan hukun diwujudkan melakui Politik hukum Indonesia yg bersumber pada nilai2 Pancasila sebagai rechtsidee hukum Indonesia.