Teng Junaidi Gunawan Dan Pencatatan Ciptaan

Jumat, 07 September 2023 - 16:00:34 WIB   -     Dibaca: 1265 kali

Teng Junaidi Gunawan Dan Pencatatan Ciptaan

Di dalam Buku Konsep Pemidanaan Berbasis Nilai Kerugian Ekonomi ini berlaku pemikiran untuk membuat suatu sistem yang adil, berkepastian, mencapai maanfaat yang dituju baik dari sisi filosofis, normatif, hingga implementatifnya. Yang mana konsep pemidanaan berbabasi nilai ekrugian ekonomi adalah hal baru seperti gratifikasi seksual. Penulis menawarkan jalan keluar ilmiah bahwa hukuman yang diberikan harus berdasarkan keadilan restoratif berbasis mufakat nilai”(-nilai) – a concept of equlibrium values’ based restorative justice, proposal konsep-konsep seperti Ratio-legis pemidanaan: Pemenuhan Crime Does Not Pay, Reactive Definite Sentencing, dan analisa dan perbaikan terhadap teori analisis ekonomi mikro terhadap hukum termasuk temuan atas ketidak sesuaian (tidak sinkron) dengan teori-teori normatif yang tidak lain karena kurangnya variabel-variabel yang salah satunya adalah variabel “kerugian korban”. Buku akrya mahasiswa Teng Junaidi Gunawan ini telah mendapatkan Surat Pencatatan Ciptaan dengan Nomor 000159595 pada 18 Oktober 2019.