Hufron Dan Konferensi Nasional HTN ke-6

Kamis, 07 September 2023 - 08:45:18 WIB   -     Dibaca: 433 kali

Hufron Dan Konferensi Nasional HTN ke-6

Dalam sistem kabinet presidensial, Presiden mempunyai hak prerogatif untuk mengangkat, mengganti dan memberhentikan menteri. Sehingga posisi Presiden kuat untuk menentukan kriteria dan kualifikasi menteri yang akan diangkatnya, apakah akan diambil dari kalangan profesional maupun dari kalangan, berafiliasi partai politik sepanjang mempunyai mempunyai keahlian, kapasitas, dan integritas, rekam jejak yg bersih serta memenuhi kebutuhan dan tuntutan dinamika yg diperlukan oleh pemerintah mewujudkan masyarakat adil makmur. Acara Konferensi Nasional HTN ke-6 yang berlangsung mulai Senin hingga Rabu (2-4 September 2019) dibuka oleh Presiden, Ir. Joko Widodo di Istana Negara dan dilanjutkan acara konferensi. Adapun dari FH Untag Surabaya diwakili oleh dosen Hufron.