Disertasi Tentang Aplikasi Transkrip Persidangan

Jumat, 07 September 2023 - 17:56:51 WIB   -     Dibaca: 1194 kali

Disertasi Tentang Aplikasi Transkrip Persidangan

30 Juni 2018, Promovendus Soedi (0311100251) mahasiswa S-3 Doktor Hukum FH Untag Surabaya akan melakukan Ujian Tertutup dengan judul Disertasi “Karakteristik Berita Acara Sidang Berbasis Teknologi Informasi Untuk Mewujudkan Visi Peradilan Yang Agung”.Terlihat suasana Ruang G.205 dimana Soedi yang seorang Panitera di Pengadilan Negeri Kendal bersama tim sedang menyiapkan Auto Text Recording (ATR) atau Aplikasi Transkrip Persidangan. Ia menyatakan lebih setuju dengan sebutan Aplikasi Transkrip Persidangan karena bila mengacu makna ATR hanya bersifat mereka sedangkan persidangan tidak sekadar merekam. Alat yang menunjang prinsip transparan ini akan menyajikan kebenaran yang sebenar-benarnya. Jadi apa yang dibicarakan akan langsung berubah menjadi sebuah tulisan dalam format PDF.